Деньги

Цены на газ в новом году: сколько будут платить украинцы

Дата : 19 ноября

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что цена на газ для украинцев в первом квартале 2020 года будет ниже 8,55 гривен/куб. м.  Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов.

Власти сделают все, чтобы цена на газ в первом квартале 2020 года была ниже, чем цена в первом квартале 2019 года. По его словам, это очень важно, потому что может прекратится транзит газа.

Министр добавил, что в подземных хранилищах достаточно "голубого топлива", которое позволит пройти отопительный сезон даже без транзита.

Читайте также Цены на газ для населения снизили

Другие эксперты также уверены в том, что сезон 2019/20 пройдет без проблем. Запасы газа в хранилищах являются рекордными за последние десять лет. К началу отопительного сезона они составили 21,7 млрд кубических метров.

Некоторые считают, что остановка транзита будет серьезным испытанием для всей газотранспортной системы. Это связано с тем, что ГТС разрабатывалась для работы в другом режиме.

Стоит отметить, что с 1 ноября цена газа для населения увеличилась. "Нафтогаз" продает газ по 4899 гривен за тысячу кубометров. Это на 626 гривен дороже по сравнению с ценами в октябре.

Ранее мы писали о том, что цены на газ для населения снизили. Читайте также, как получить льготы и субсидии по новым правилам.


Читать в источнике