Шоу-бизнес

MARUV не поедет на "Евровидение-2019": реакция соцсетей

Дата : 26 февраля

Сообщение об отказе от участия MARUV на песенном конкурсе "Евровидение-2019" стала сразу обсуждаться пользователями в социальных сетях.

Победа MARUV на национальном отборе спровоцировала скандал - ряд политиков и общественных активистов выступили против кандидатуры исполнительницы, поскольку она гастролировала в России.

Читайте также "Евровидение-2019": Притула прокомментировал скандал вокруг нацотбора

На своей странице в Facebook исполнительница написала, что ради участия в "Евровидении-2019" она готова отказаться от запланированных гастролей в РФ. Несмотря на это, переговоры между НОТУ и певицей закончились отказом артистки подписывать, по ее словам, "кабальный" контракт.

В НОТУ отметили, что согласно правилам "Евровидения", вещатель-участник должен обеспечить неполитический характер конкурса, а ситуация, которая сложилась вокруг нацотбора этого года, имеет признаки политизации.

Напряжение в общественности после всех заявлений начало нарастать, а пользователи бурно включились в комментирование ситуации. Некоторые юзеры с юмором отнеслись к последним новостям, а некоторые достаточно агрессивно.

Ко всему, представители украинских исполнителей Melovin и Alyosha рассказали о подробностях контракта с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины.


Читать в источнике